Log in
首页
研究方向
教师队伍
在读学生
研究项目
论文发表
毕业学生
 
 
   
   
 
FRONT project
光分组交换关键技术与实验平台(重点项目)
经费来源 自然科学基金 项目起始时间 2007-01-01 项目执行时间 36
项目负责人 胡卫生 项目依托单位 上海交通大学
项目摘要 本项目针对光交换技术的发展趋势和下一代网络业务的需求,重点研究光分组交换技术,探索光信号分组、光标记处理、组播光交换功能及网络智能管理等关键理论与前沿技术问题,建立实验验证和演示平台。主要研究内容包括:(1)基于光标记的光分组交换技术或新型全光分组交换技术;(2)光分组在网络中的传输控制;(3)组播光交换单元技术;(4)OPS 组网性能和优化;(5)与现有网络的融合策略,视频流媒体及存储域网等新兴业务对光交换网络服务质量等要求。在组播光交换结构、光标记处理、40Gbps 高速光 <br>突发接收、可调慢光延迟线、边缘节点双归路由、区分服务分组组装、瞬态传输损伤等方面取得创新性研究成果,突破OPS 单元和系统技术,建立一个支持10Gbps 突发收发、多核心节点异构组网的实验验证和演示平台McTOPS(Multicasting capable Testbed of Optical Packet Switch)。
项目关键词 光分组交换,组播