清华大学范崇澄教授来校做《从高锟先生的成就看工程创新》报告

高锟先生荣获2009年度诺贝尔物理学奖,不仅是光纤通信的一大盛事,也反映了向来注重基础科学的诺贝尔奖金委员会正在逐步重视应用科学这一趋势。清华大学的范崇澄教授(OSA Fellow)经过个人一个多月的调研和思考,在12月16日上午在电院3号楼200号会议室给上海交通大学师生做了《从高锟先生的成就看工程创新》的报告。在会上,范教授从光纤通信的发展历史背景出发,详细深入地介绍了高坤先生在光纤通信方面的奠基性工作,同时他也结合自身的科研经历,提出了自己对工程创新的认识,并和与会师生进行广泛和深入的交流,给与会师生留下了深刻的印象,报告取得了很好的效果。
下面是会议PPT的PDF版本链接,供大家下载参考。
http://front.sjtu.edu.cn/~hehao/GaoKun-Fan0912.pdf

Posted 2009-12-21.
©FRONT 2008-2017. All rights reserved. Copy only with permission from FRONT staff.

Download attachment