第四届中韩IPTV和NGN研讨会成功召开

2009年6月17日-20日,第四届中韩IPTV和NGN研讨会在首尔COEX会展中心成功召开。
此次研讨会参加单位包括上海交通大学,上海宽带研究中心(B-STAR),韩国KAIST、HUFS、 ANU、韩国NIA、韩国电信和ETRI等的研究人员。来自上海交通大学、KAIST、HUFS、KT和ETRI的研究人员做了报告。与会人员对IPTV和下一代网络等相关议题进行了讨论。
此次研讨会还在ITRC forum 2009 - World IT Show 2009上展出了来自3TNet的互动电视。此前,中韩的研究人员通过CERNET2和KOREN建立了二层隧道。来自3TNet的全功能IPTV业务,通过此二层隧道传输到韩国。

Posted 2009-06-29.
©FRONT 2008-2017. All rights reserved. Copy only with permission from FRONT staff.

Download attachment