电院百余名新党员“七一”宣誓入党zt

电院百余名新党员“七一”宣誓入党

7月1日,在中国共产党建党87周年的喜庆日子里 ,电院百余名新党员在党旗前庄严宣誓,为共产主义奋斗终身,光荣加入中国共产党。近年来,电院党委发展党员体现出数量大、层次高、审核严的特点。党员师生在电院的各项工作中充分发挥了先锋模范的作用,在群众中树立了良好的党员群体形象。

  在新党员中有一位教授、博导党员引人注目,他就是国家光纤重点实验室主任胡卫生。胡卫生是国家863计划“中国高速信息示范网”总体组成员,上海“通信.多媒体”咨询专家委员会委员,IEEE会员,APOC2005组织委员会主席。获国务院政府特殊津贴、国家863计划十五周年先进个人、入选国家百千万人才工程、上海市优秀青年教师、上海交大大众杰出青年教师。获省部级科学技术进步奖2项。胡卫生在交大工作期间深切感受到党组织对他工作的帮助和个人成长的帮助,并决心做一名坚定的共产党员。胡卫生表示,要尽职尽责做好本职工作,不断加强政治学习,努力提高思想水平,以优异的成绩来向党和社会回报。

  近年来,电院发展党员数量大,层次高,审核严,发展党员要经过联系人、支部书记、党建老师、学生党总支、学院党委五级层层把关。2007年共发展党员588人,2008年上半年发展党员143人。电院党员还在此次汶川特大地震的抗震救灾过程中,共捐款198512.6元,其中学生党支部书记尚上同学将所获奖学金8000元全部作为特殊党费捐给灾区。

Posted 2008-07-08.
©FRONT 2008-2017. All rights reserved. Copy only with permission from FRONT staff.

Download attachment