WIN2008在首尔成功举办

2008年6月18日-19日,第二届中韩IPTV和NGN研讨会(WIN2008)在韩国首尔成功举办。此次研讨会由韩国通信和情报大学(ICU)宽带融合网络研究中心承办,会议地点在韩国国家信息社会机构(NIA)。与会人员就IPTV标准化和相关技术进展进行了研讨。

不久前,由孙卫强博士和韩方Jun-Kyun Choi教授向NSFC和KOSEF联合提交的合作研究课题“中韩基于CERNET和KOREN的IPTV测试和合作研究”获得NSFC和KOSEF的批复。这意味着今后两年内,上海交通大学和韩国ICU之间将在IPTV测试和研究方面开展更加深入的合作研究,并争取在国际标准化和核心技术方面有合作突破。

此次研讨会和韩国ITRC Forum 2008和World IT Show 2008同期举行。ICU和SJTU在ITRC Forum 2008上联合展示了来自上海的高清电视节目,受到了参展观众和专家的关注。

Posted 2008-06-24.
©FRONT 2008-2017. All rights reserved. Copy only with permission from FRONT staff.

Download attachment