郭薇老师受邀在OFC2008上做特邀报告

Optical Fiber Communication conference(简称OFC,国际光纤通信会议)是由美国光学学会(OSA)主办的全球光通讯领域中最重要、规模最大、最具专业性的国际会议。OFC2008于2008年2月24日至28日在美国California,San Diego举行。郭薇老师受邀在大会上作了“Distributed Computing Over Optical Network”的特邀报告。报道了由上海交通大学“区域光纤通信网与新型光通信系统”国家重点实验室、网格中心、空天技术研究院、上海超级计算中心、北京邮电大学、美国纽约州立大学布法罗分校等相关学者在“光子网格”技术方面跨学科合作的研究成果。报告受到了国内外同行的广泛关注和好评,美国、英国、日本、希腊、印度等大学的相关学者对本研究表示了浓厚的兴趣,并希望和中国开展进一步的合作。

Posted 2008-03-26.
©FRONT 2008-2017. All rights reserved. Copy only with permission from FRONT staff.

Download attachment