WIN 2008研讨会成功举行[图]

2007年12月27-28日,第一届中韩IPTV和NGN研讨会(The first Sino-Korea Workshop on IPTV and NGN,WIN2007)在我校成功召开。会议由我校“区域光纤通信与新型光通信系统”国家重点实验室、韩国通信和情报大学、韩国国家信息社会机构共同主办。

  研讨会上,“区域光纤通信与新型光通信系统”国家重点实验室主任胡卫生教授代表实验室分别与韩国国家信息社会机构、韩国通信和情报大学签署了合作谅解备忘录,张文军副校长和电院院长助理李萍副教授参加了签字仪式。

  此次研讨会中,双方还通过3TNET、KOREN和中国教育科研网进行了网络服务质量和多路视频的传送测试与试验,并决定共同申请国家自然科学基金和韩国科学与工程基金会联合资助的项目。

  来自上海交通大学、上海未来宽带技术及应用工程研究中心、上海文广、中国电信上海研究院,韩国国家信息社会机构、通信和情报大学、韩国外国语大学和安东国立大学,以及ITU-T FG IPTV国际标准组的研究人员参加了此次研讨会,与会人员对IPTV和NGN在两国的技术进展、应用部署以及国家发展计划等进行了深入研讨和交流,并就中韩两国实验床的互连和合作研究进行了磋商。

  IPTV是一种集互联网、多媒体、通讯、广播电视等多种技术于一体,向家庭用户提供包括数字电视在内的多种交互式服务的网络电视新技术;NGN是支持未来业务融合的下一代网络技术,两者都是倍受业界关注的热点新技术。此前,两国分别在3TNET和KOREN中进行了前沿研究和应用示范研究。

  下一次会议(WIN 2008)将于2008年6月在韩国大田召开。

Posted 2008-03-25.
©FRONT 2008-2017. All rights reserved. Copy only with permission from FRONT staff.

Download attachment