义理林同学获APOC2007最佳学生论文奖

日前,我校电子信息与电器工程学院电子工程系2004级博士生义理林同学参加由SPIE协会主办的Asia-Pacific Optical Communications (APOC)国际会议,经过论文评选和现场演讲竞赛,最终获得2007年度最佳学生论文奖(Best Student Paper Awards),成为我校第一位获得该奖项的研究生。APOC是光通信领域的三大国际会议之一,每年秋在亚洲地区举行。
获奖的论文题目是:Improved delay performance of 10-Gb/s NRZ, PSBT and DPSK signals in SBS based slow light,主要研究三种调制码型的高速信号在慢光延迟线中的延迟性能,取得了世界纪录性的高速信号延迟量的实验结果。
他由我校“区域光纤通信网与新型光通信系统”国家重点实验室胡卫生教授和法国École Nationale Supérieure des Télécommunications (ENST, 国立巴黎高等电信学校)Yves Jaouen教授联合指导,我校詹黎教授和苏翼凯教授参加了协助指导。
在攻读博士学位期间,他发表论文30余篇,其中第一作者论文14篇,全部为英文论文。8篇第一作者期刊论文分别在本领域顶级期刊IEEE Photonics Technology Letters、Optics Letters和Optics Express上发表,影响因子全部在2.0以上,平均3.25/篇。他还在本领域顶级国际会议上发表第一作者论文6篇,包括Optical Fiber Communication (OFC)、European Conference of Optical Communication (ECOC)和APOC等。

Posted 2008-03-24.
©FRONT 2008-2017. All rights reserved. Copy only with permission from FRONT staff.

Download attachment