义理林老师的论文入选全国优秀博士论文

http://www.sjtu.edu.cn/newsnet/shownews.php?id=28680

5篇论文入选2010年全国优秀博士学位论文

近日,从教育部和国务院学位委员会获悉,2010年全国优秀博士学位论文评选结果揭晓,2010年全国共有100篇论文入选全国优秀博士学位论文。

  我校5篇入选2010年全国优秀博士学位论文,并有6篇入选全国优秀博士学位论文提名论文。本次我校全国优秀博士学位论文入选篇数居上海高校和科研院所之首,在全国高校中位列第三,取得自1999年开始评选全国优博论文以来的最好成绩。至此,我校共获得全国优秀博士学位论文33篇、全国优秀博士学位论文提名论文44篇。

  博士生张翼(导师孙弘)、王连荣(导师邓子新)、唐茹琦(导师贺林)、陈长鑫(导师张亚非)、义理林(导师胡卫生)的学位论文入选为全国优秀博士学位论文,赵燕等6位博士生的学位论文入选为全国优秀博士学位论文提名论文(具体名单见附表)。此次,我校物理学和信息与通信工程两个学科首次有论文入选全国优秀博士学位论文。

  全国优秀博士学位论文评选工作是由教育部和国务院学位委员会批准并组织进行的,是提高研究生培养质量,鼓励创新,促进高层次人才脱颖而出的重要举措。从1999年起开始评选,每年入选论文不超过100篇。全国优秀博士学位论文是衡量各单位博士生培养质量的重要标志,已成为全国重点学科评选、一级学科评估等各类高等教育评估的重要指标。我校近五年获全国优秀博士学位论文的数量不断递增,反映了我校博士生培养质量在不断提高,也从一个方面反映了在各院系导师和博士生的共同努力下,学校推行的研究生教育质量推进与保障体系效果显著。

Posted 2010-11-04.
©FRONT 2008-2017. All rights reserved. Copy only with permission from FRONT staff.

Download attachment