DPM草案成为CCAMP工作文稿

近日,由课题组提交的GMPLS/MPLS-TE网络数据平面性能测量的草案被接纳成为CCAMP工作组官方文稿。这意味着今后一两年内,CCAMP工作将对此工作进行讨论和完善,并推动其成为Standard Track类型的RFC。

该草案是对课题组先前提交的控制平面测量文稿(DPPM文稿,即RFC 5814)的补充,提出了数据平面相关的性能指标和测量方法,被称为DPM文稿。DPPM文稿和DPM文稿一起,可以较完整地刻画动态光网络的性能,有利于填补目前网络和应用之间存在的鸿沟,为提升网络性能,鼓励应用创新奠定重要基础。

文稿链接:http://tools.ietf.org/html/draft-ietf-ccamp-dpm-00

Posted 2010-05-29.
©FRONT 2008-2017. All rights reserved. Copy only with permission from FRONT staff.

Download attachment